Вместе дешевле!
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Вместе дешевле!

Совместные покупки товаров для всей семьи.
 
ФорумПорталРегистрацияВход
В честь открытия форума все закупки, открывающиеся в августе и сентябре осовбождаются от уплаты процентов администрации!
Первым 5 участникам закупок - бесплатная доставка!
Поиск
 
 

Результаты :
 
Rechercher Расширенный поиск
Ключевые слова
Последние темы
Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
КалендарьКалендарь
Партнеры
Создать форум

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

Больше всего посетителей (105) здесь было Пн Авг 07 2017, 23:05

 

 Диета минус 60!!!

Перейти вниз 
АвторСообщение
krasivistka
Admin


Дата регистрации : 2013-08-04
Сообщения : 146
Возраст : 49

Диета минус 60!!! Empty
СообщениеТема: Диета минус 60!!!   Диета минус 60!!! Icon_minitimeПн Авг 26 2013, 14:10

Екатерина Мириманова приводит основные принципы системы питания «минус 60»:
Нужно кушать 3 раза в день - завтрак, обед, ужин. Если хотите перекусить, между приемами пищи скушайте какие-либо разрешенные овощи или фрукты.
Не считайте калории!
Нет какой-то определенной порции пищи, которую нужно съедать за раз. Разные люди имеют разные пищеварительные процессы и физическую активность.
Не кушайте с блюдец, но и с огромных блюд тоже.
Не кушайте много фруктов в течение дня, так как это значительно тормозит процесс похудения.
Если вы не поужинали до 18.00 – забудьте про еду до утра. Старайтесь всегда помнить об ужине в правильное время.
Забудьте про чистки и разгрузочные дни. Я противник любых истязаний организма, так как считаю, что это приводит к спаду.
Подумайте об искусственных источниках витаминов. Так как в наше время трудно соблюдать сбалансированное питание. Я лично всегда пью курсы качественных поливитаминов, это полезно для здоровья, улучшается вид кожи, ногтей и волос. Есть группа витаминов, отвечающих за восстановление эластичности кожи. Вы можете приобрести их в аптеках Москвы.
Исключайте сахарозаменители. Лучше употребляйте в пищу коричневый сахар или фруктозу.
Лучше не есть лишний сахар вообще. Например, вместо сладкого молочного шоколада можно скушать чёрного шоколада.
Врачами активно поддерживается система «питания минус 60», так как она не нарушает каноны диетического питания.
Но, каждая замужняя женщина готовит ужин своему мужу, как не покушать вместе? Мы имеем мотивацию! Нужно думать о том, что скоро оденете джинсы нужного вам размера. Нужно пить зеленый чай.
Нужно продержаться первые 2 недели,а потом организм привыкнет и станет легче. Запрещается пробовать блюда, которые вы готовите, так как привыкание происходит мгновенно.
Собираясь в гости, возьмите с собой бутылку сухого вина, тогда вы не будете задумываться о том, что можно пить. После ночных вечеринок или праздников можно съесть несколько маленьких кусочков твердого сыра.
Отпуск. Я обязательно завтракаю, потом плотно обедаю, а около 16-17 часов устраиваю себе легкий второй обед. На ужин в гостиницу я хожу всегда, но за столом выпиваю только бокал полусухого вина и съедаю пару кубиков твердого сыра. Следовательно, вес я не набираю.
Систему разрешено использовать при грудном вскармливании. Но, нужно делать всё постепенно, внимательно следя за количеством молочка. Обычно, у кормящих женщин с системой проблем нет, так как она не имеет ограничений в продуктах, и физические упражнения здесь довольно простые.
Соблюдать эту диету можно и в период беременности. Но, предварительно посоветовавшись со своим врачом.
Если какого-то продукта нет в списке разрешенных продуктов на обед или ужин, значит его есть на обед и ужин нельзя!

1) На завтрак, если он до 12 можно есть абсолютно все, не считая размер порции, и уж тем более калории (их вообще не нужно считать). Вы обязательно должны завтракать, чтобы своевременно активизировать обменные процессы в организме. Не обязательно съедать что-то емкое. Можно ограничиться парой ржаных сухариков с сыром и чаем/кофе/соком.

2) Воду можно пить столько, сколько вам нужно. Не насилуйте себя - пейте сколько можете.

3) Соль - не ограничивается, однако не делайте пищу излишне соленой, это провоцирует отеки.

4) Сахар и производные (в том числе и мед) - до 12!!! Советую стараться заменить сахар на коричневый, или хотя бы фруктозу. Белый сахар не содержит ничего полезного, отчего нельзя отказаться. Я против искусственных заменителей сахара.

5) Нет оптимального кол-ва еды, которую можно съесть за раз, зависит от человека и от его потребностей. Все люди разные, активность у них разная, обменные процессы. На блюдца переходить не нужно, но и тарелок "как со шведского стола" - следует избегать. В статье в журнале "Худеем правильно" я про это говорила.

6) Едим мы в основном три раза в день, перекусить по необходимости можно разрешенными фруктами, овощами. Но помните: большое кол-во фруктов может помешать похудению (напр. 0,5-1кг яблок в течение дня). Если вы едите в течение всего дня что-то, вы замедляете процесс обмена веществ. Все три приема пищи должны быть равноценными по насыщаемости.

Обед по системе Минус 60

Обед (обедаем мы днем, но если вы обедаете до 12, то все равно придерживаетесь этих списков)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЕДЫ НА ОБЕД:- На обед способ приготовления любой, кроме жарки*, максимум – пассировка**, но тогда масла, сметаны и майонеза больше нельзя.
*Жа́рка —процесс, при котором продукты подвергаются термической обработке и доводятся до готовности при непосредственном соприкосновении с жиром или в масле (фритюр) при температуре, обеспечивающей образование на их поверхности специфической корочки. (не путайте корочку, которая образуется при жарке, с корочкой, которая образуется в процессе запекания в духовке или при пассировке, это разные вещи)
**Пассировка - в нашем случае – налили в сковороду 1 ч. л. масла, положили овощи или какие-то другие продукты, чуть обжарили, долили воды и довели до готовности

КАКИЕ ПРИПРАВЫ, ЗЕЛЕНЬ, СПЕЦИИ И СОУСЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
- Майонез, либо сметана, либо растительное, либо оливковое масло разрешены до 14-00 в небольших количествах (около чайной ложки)
- соевый соус, кокосовое молоко, кетчуп, аджика, хрен и т. д., также в небольших количествах, но ограничения по времени уже нет
- можно использовать любые пряные травы, специи, чеснок. «Химические» приправы и специи (типа кубиков Магги, Галины бланка и т. д.) лучше избегать или использовать как можно реже. Смеси типа Маги на второе и т. д. не используем.
- Зелень ЛЮБУЮ! (типа укроп, петрушка, кинза и т. д. и т. п)

КАКИЕ СОЧЕТАНИЯ ПРОДУКТОВ?
Можно все и со всем. Кроме:
-макароны с мясной группой, кроме яиц, их не много можно;
-картошка, батат с мясной группой, кроме яиц, их не много можно;
-кукуруза с мясной группой, кроме яиц, их не много можно
-кус-кус с мясной группой, кроме яиц, их не много можно
-бобовые с мясной группой, кроме яиц, их не много можно.
ЭТО НЕЛЬЗЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ!!!
И не пытайтесь себя обмануть, съев суп с мясом на первое, а на второе картошку! (ЭТО НАПРИМЕР)
- Соответственно супы, если в них есть макароны, картошка, батат, бобовые варим на воде. Если в них нет макарон, картошки, батата, бобовых, то можно на мясном бульоне. Но помните о том, что супы не насыщают надолго, поэтому не рекомендую ими увлекаться. Не пытайтесь сварить суп на мясном бульоне с картошкой, а потом выловить ее оттуда, так нельзя делать

ЧТО МОЖНО ЕСТЬ НА ОБЕД?
- Можно и первое, и второе, и салат, причем в один прием пищи. Т. е. не обязательно в обед съедать только суп или только второе, можно и то, и другое.
- Допускаются суши в любых проявлениях. Роллы также можно, кроме горячих.
- Из соевых продуктов можно только соевый сыр Тофу.
- Можно только ржаные сухарики (это которые криспы – что такое криспы вы можете узнать задав вопрос яндексу), или, на худой конец, ржаной хлеб.

Разрешенные фрукты, сухофрукты, орехи и ягоды
1. Яблоки (1-2шт в течение дня (после 12-00)
2. Цитрусовые
3. Сливы (не много)
4. Киви
5. Арбуз (1-2кусочка в течение дня (после 12-00)
6. Чернослив (не много, 4-6 штук)
7. Ананас
8. Авокадо

Разрешенные овощи и бобовые
Можно есть Любые, но:
1. Горошек и кукурузу можно есть замороженные, но не консервированные. Так же можно кукурузу в початках. Если они входят в замороженную смесь, то можно с мясом/рыбой, потому что их там не так много.
2. Соленые и маринованные овощи разрешаются в небольших количествах, это касается и различных корейских салатов, морской капусты, квашеной капусты, маслин, оливок и всех соленостей и маринованностей, в том числе и грибов.
3. Не забудьте, что батат, картошку, кукурузу и бобовые нельзя сочетать с разрешенными мясными и рыбными продуктами, кроме яиц.
4. Сочетанием грибов с мясом лучше не увлекаться (эта фраза не означает, что грибы с мясом нельзя! можно, но аккуратно!)
5. Зеленая фасоль – это овощ, к бобовым не относится
6. Бобовые – это фасоль, горох, чечевица и т. д.

Разрешенные мясные и рыбные продукты:
1. Вареная колбаса и сосиски и др. вареная колбасная продукция.
2. Котлеты (не жареные!!!)
3. Мясо (любое и курица, и кролик, и конина, в общем - ЛЮБОЕ), субпродукты (это не значит, что можно есть кожу и жир!!!)
4. Студень (холодец)
5. Рыба (соленая и малосоленая в небольших количествах)
6. Морепродукты
7. Крабовые палочки (редко)
8. Шашлык, если не очень жирный, и не очень замаринованный. Лучше мариновать в лимонном соке, кефире, гранатовом соке. Если в уксусе и долго мариновался, то лучше его не есть.
9. Яйца
10. Из консервов только РЫБНЫЕ консервы в собственном соку. (редко)

Разрешенные крупы:
1. Рис. Белый шлифованный рис можно употреблять крайне редко. Лучше переходить на коричневый, пропаренный и другие сорта риса.
2. Гречка
3. Макароны ТОЛЬКО из твердых сортов пшеницы (не забудьте, что нельзя сочетать с разрешенными мясными и рыбными продуктами, кроме яиц)
ВНИМАНИЕ!!! Это не значит, что можно на обед тесто!!!
4. Рисовая лапша.
5. Кукурузная крупа и кус-кус- не чаще 1 раза в неделю и не сочетать с продуктами из мясной группы!
6. Все разрешенные крупы нельзя варить на молоке, потому что сладкие или не сладкие каши, сваренные на молоке могут поспособствовать прибавке веса. Если у вас нормальное пищеварение, позвольте себе такой завтрак. Если не верите на слово, обратитесь к любому диетологу или проверьте на себе, только потом не задавайте вопросов "почему я не худею?" Можете сварить крупу на воде и добавить молока.

Молочная и кисломолочная продукция:
-Можно есть любую не жирную.
-Сыр можно любой жирности
-Обязательно смотреть состав, чтобы там не было запрещенного сахара, сливочного масла и т. д. и т. п.

ЧТО МОЖНО ПИТЬ ВО ВРЕМЯ ОБЕДА?
1. Чай любого сорта
2. Кофе
3. Красное сухое вино. Если у вас на него аллергия/изжога и т. д., то заменять его чем-то или нет – на ваше усмотрение. По системе только красное сухое можно.
4. Свежевыжатый сок
5. Молочные и кисломолочные напитки.
6. Вода любая (минералка, с газом, без него, но это не значит, что можно сладкие газировки!!!)

ЧТО МОЖНО ПИТЬ ДО И ПОСЛЕ ОБЕДА?
1. Чай любого сорта
2. Кофе
3. Красное сухое вино
4. Вода любая (минералка, с газом, без него, но это не значит, что можно сладкие газировки!!!)

К ужину вы должны подходить особенно взыскательно. Согласно правилам, можно использовать тушеные, вареные, запеченные, а также обжаренные на гриле продукты, приправы, соль и соевый соус, но в разумных количествах.
Главный принцип ужина – монокомпонентность. Используйте как можно меньше различных продуктов за один прием. Мясо нельзя смешивать с чем бы то ни было. Некоторые овощи также не рекомендуется употреблять по вечерам.
Помните, что за один ужин вы можете использовать только один из приведенных вариантов.

ужин в системе похудения минус 60.

1 вариант. Можно сочетать фрукты и молочные продукты. Разрешенные фрукты – яблоки, цитрусовые, сливы, киви, арбуз, ананас. Жирность молочной и кисло-молочной продукции не более пяти процентов. Не разрешаются йогурты с различными добавками и сыр. Можно выпить сок из перечисленных выше фруктов, любой чай, кофе, немножко сухого красного вина, воду.

Можно, например, приготовить творожную запеканку.

2 яйца и чуть-чуть соли взбиваем, добавляем 2 пачки творога (обратите внимание на жирность), тщательно перемешиваем. Можно добавить по вашему выбору

- пропущенный через мясорубку лимон;

- лимон можно заменить апельсином или грейпфрутом;

- чернослив, предварительно замочить в кипятке и нарезать на мелкие кусочки;

- свежие сливы, удаляем косточки, режем на кусочки.

Выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку, выпекаем до готовности.

Внимание: сахар добавлять нельзя!

2 вариант ужина. Разрешается сочетать фрукты и овощи. Разрешенные фрукты смотри в 1 варианте. Разрешенные овощи – нельзя соленые и маринованные, а также картофель, горошек, грибы, тыкву, баклажаны, авокадо, бобовые, батат, кукурузу. Напитки – что и в первом пункте.

Правило – одно блюдо в один прием пищи.

Рецепт. Тушеная капуста.

Белокочанную капусту нарезаем соломкой, выкладываем в сковородку, добавляем немного воды, соль, имбирь, натертую морковь, нарезанные помидоры. Любители острого могут добавить перец чили и уксус. Тушим до готовности.

Неплохой вариант – салат из свежих овощей и фруктов. Например, такой. Натереть на мелкой терке морковку, свеклу, редьку, яблоки в произвольной пропорции, каждый овощ и фрукт отдельно. Перемешиваем, заправляем лимонным соком. Можно добавить немножко чеснока.

Или смешать каждый натертый овощ с натертым яблоком отдельно и выложить на тарелку отдельными кучками.

Еще один салат. Белокочанную капусту, морковь, свеклу нарезать или натереть на терке, посолить, отжать руками, можно добавить немного лимонного сока.

Полезно запекать овощи в горшочках. Для этого разрешенные овощи (например такие – капуста, кабачки, морковь, свекла, зелень) мелко нарезать, посолить, поперчить, можно добавить немного чеснока, разложить по горшочкам, влить немного воды, закрыть крышкой или накрыть фольгой и тушить в духовке до готовности.

Среди звезд (например, Анджелина Джоли) особой популярностью пользуется смузи. Попробуем приготовить на ужин овощной смузи в полном соответствии с правилами ужина в системе минус 60.

Свеклу, морковь, шпинат, яблоко, зелень измельчаем в блендере. Вкусно и полезно.

3 вариант. Разрешается сочетать при приготовлении ужина разрешенные фрукты и крупы.

Крупы – рис, желательно коричневый, в крайнем случае пропаренный, гречка, рисовую лапшу и блюда из рисовой лапши нельзя.

Фаршированные яблоки. Отвариваем полстакана риса до готовности, не переваривать. У яблока удаляем серединку и часть мякоти. Мякоть яблока перемешиваем с рисом, можно добавить натертую морковь и немного корицы. Фаршируем яблоки получившейся массой и запекаем в духовке до готовности.

Рисовая запеканка.

В форму укладываем слоями отварной и рис и натертые яблоки. Запекаем до готовности.

4 вариант. Разрешается сочетать разрешенные овощи и кисло-молочную продукцию жирностью до 5 процентов.

Салат. Огурцы, помидоры, дайкон нарезать, натереть. Заправить ситемным майонезом – натуральный йогурт без добавок плюс немного соевого соуса.

Фаршированные перцы. Болгарские перцы очищаем от серединки, внутрь – творожный фарш. Для этого нежирный творог (пятипроцентный) смешиваем с мелко нарезанной зеленью, солью, специями. подготовленные перцы кладем на противень и запекаем в духовке до готовности.

5 вариант. Разрешается сочетать разрешенные овощи и крупы.

Ризотто с овощами. Режем кусочками отварную до полуготовности капусту, морковь, болгарский перец, помидоры, лук, добавляем воду тушим немного, добавляем рис, соль, перец, специи по вкусу, тушим до готовности.

Голубцы с гречкой или рисом.

Подготавливаем листья белокочанной капусты, как для обычных голубцов. Отвариваем гречневую кашу или рис, добавляем в нее нарезанный лук, морковь, нарезанные отварные яйца. Заворачиваем голубцы, запекаем в духовке до готовности.

6 вариант. Разрешается любое нежирное мясо, субпродукты, рыба кроме рыбных консервов, морепроукты кроме крабовых палочек, соленого и копченого, холодец, заливное, яйца. Напитки – чай, кофе, вода, вино.

Запеченная рыба в фольге. Рыбу моем, чистим, укладываем на фольгу, соль, перец по вкусу, сверху кольца лука и лавровый лист. Плотно заворачиваем фольгу. Запекаем подготовленную рыбу в духовке до готовности.

Можно приготовить мясо или рыбу в рукаве для запекания.

Курица тушеная с луком. Курицу режем на порционные куски, кладем в сковородку с толстым дном, солим, перчим, добавляем нарезанный кольцами лук в большом количестве, чуть-чуть воды, закрываем плотно крышкой и тушим на маленьком огне до готовности. Воды чуть-чуть, так как лук выделяет много сока!!

7 вариант. Разрешенная кисло-молочная продукция с жирностью не более пяти процентов, 3-4 ржаных хлебца, 50 граммов сыра.

Ржаные хлебцы смазываем нежирным творогом, сверху кусочек сыра. Ставим на несколько минут в духовку или микроволновку. Едим с чаем, кефиром или натуральным йогуртом.

На крисп кладем кусочек сыра, посыпаем зеленью, накрываем вторым криспом. Ставим на несколько минут в микроволновку. Употребляем с кефиром.

В нежирный творог добавляем мелко нарезанную зелень, немного кефира, намазываем творожной массой криспы, сверху кусочек сыра. Запиваем кисло-молочными продуктами.

Как видите, следуя системе похудения Екатерины Миримановой, на ужин можно приготовить множество вкусных, а гланое полезных для нашего организма блюд. Голодать точно не придется.
Вернуться к началу Перейти вниз
https://baraholka63.forum2x2.ru
krasivistka
Admin


Дата регистрации : 2013-08-04
Сообщения : 146
Возраст : 49

Диета минус 60!!! Empty
СообщениеТема: Re: Диета минус 60!!!   Диета минус 60!!! Icon_minitimeПн Авг 26 2013, 14:10

Диета минус 60!!! 454782_56112-550x500
Вернуться к началу Перейти вниз
https://baraholka63.forum2x2.ru
krasivistka
Admin


Дата регистрации : 2013-08-04
Сообщения : 146
Возраст : 49

Диета минус 60!!! Empty
СообщениеТема: Re: Диета минус 60!!!   Диета минус 60!!! Icon_minitimeПн Авг 26 2013, 14:11

Калькулятор нормального веса для взрослых, детей и беременных женщин
Вернуться к началу Перейти вниз
https://baraholka63.forum2x2.ru
Спонсируемый контент




Диета минус 60!!! Empty
СообщениеТема: Re: Диета минус 60!!!   Диета минус 60!!! Icon_minitime

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Диета минус 60!!!
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Вместе дешевле! :: Болталочка!-
Перейти: